Clôturer une journée précédente et ouvrir la journée en cours

Contexte :
Vous n'avez pas clôturé la journée de la veille (ou une journée précédente) et vous avez cliqué sur "nouveau ticket" ou "Caisse", la boîte de dialogue ci-dessous s'ouvre alors.
Dans les captures d'écran, il faut imaginer que la date d'aujourd'hui est le 2 décembre.

Le système vous propose 2 choix :

• "Non : Ne pas clôturer" : Vous allez pouvoir saisir un ticket sur la journée de la veille.
    Cela peut être utile si vous n'avez pas pu, pour diverses raisons, saisir l'ensemble de vos tickets de la veille (ou d'une journée précédente).

Dans l'exemple ci-dessus, on voit que l'on peut saisir un ticket à la date de la veille, le jeudi 1er décembre après avoir cliquer sur "Non".

• "Oui : Clôturer et ouvrir aujourd'hui" : Vous allez clôturer la journée de la veille (ici le jeudi 1er décembre)  et ouvrir la journée d'aujourd'hui (ici le vendredi 2 décembre). Attention, vous ne pourrez plus ajouter de tickets sur la date du 1ier qui sera clôturée. Il sera possible toutefois d'annuler des tickets ou de modifier les vendeurs et les règlements.
    On ne peut revenir sur la clôture d'une journée !

Dans l'exemple ci-dessus, création d'un ticket à la nouvelle date ouverte d'aujourd'hui après avoir cliquer sur Oui.

La date de la veille a été clôturée et n'est plus modifiable.