Comment gérer les chèques cadeaux périmés ?

FlexyBeauty n'empêche pas d'utiliser un chèque cadeau périmé afin de vous laisser choisir comment gérer ce type de cas.
Vous pouvez toutefois clôturer les chèques cadeaux (périmés ou non), ils ne seront alors plus utilisables. La valeur des chèques cadeaux clôturées sera accessible dans l'export comptable (chèque cadeau).

Afficher les chèques cadeaux périmés

Les chèques cadeaux périmés sont affichables via la filtre "Périmés" depuis le menu chèque cadeau situé dans la caisse/suivi des ventes.

Clôturer un chèque cadeau périmé

En cliquant sur un chèque cadeau vous pourrez ouvrir la fenêtre de consultation et cliquer sur "Clôturer" (bouton rouge, en bas à gauche).

Les chèques cadeaux clôturés ne seront donc plus utilisables. Attention cette action ne peut être annulée.

Affichage dans l'export comptable

La colonne "Chèques cadeaux clôturés" permet de connaitre le montant des chèques cadeaux périmés à la date de fin de validité.

Vous pourrez indiquer à votre comptable les montants des chèques cadeaux périmés, par jour, en utilisant l'export Excel.