Configurer les types de règlements et gérer les impayés

...

Regarder la vidéo en plein écran sur youtube

Synthèse en image

Pour activer la gestion des "impayés", vous devez vous rendre dans la configuration de la caisse, puis sélectionner "Type de règlement".

Une fois activée, cette option vous permettra de visualiser ce "type" supplémentaire lors de l'encaissement d'un ticket.

Pour pourrez alors sélectionner ce mode, que ce soit pour un "impayé" partiel ou complet. Vous obtiendrez alors le visuel suivant avant enregistrement de l'encaissement en mode "impayé".

Dès lors, votre client sera également suivi par cet indicateur, ce qui vous permettra de savoir lors de la prise d'un rendez-cous, si votre client est à jour ou non de ses encaissements.

Vous pourrez aussi visualiser les "impayés" directement dans l'agenda. Effectivement, le pictogramme apparaîtra également sur la réservation.

Dans le suivi: Journée de caisse / Règlement, vous aurez alors l'historique suivant, avec la trace du type de règlement "impayé":

Vous pouvez en retournant sur le ticket en question, éditer de nouveau celui-ci pour annuler le type de règlement, et valider un paiement par "Carte bancaire" par exemple.

Vous obtiendrez alors le visuel suivant dans la vue:

Journée de caisse / Règlement