Qu'est ce que le 3D Secure ?

Les paiements par internet via MangoPay sont sécurisés via le protocole 3D Secure.

Celui-ci permet aux marchands de limiter les risques de fraude sur Internet, liés aux tentatives d’usurpation d’identité.
Il consiste à s’assurer, lors de chaque paiement en ligne, que la carte est utilisée par son véritable titulaire.
Une étape supplémentaire a lieu au moment du paiement. En effet, en plus du numéro de carte bancaire, de la date d'expiration de la carte et des trois chiffres du code de sécurité (imprimés au dos de la carte), l’internaute doit saisir un mot de passe, tel que sa date de naissance ou un code dynamique à usage unique (envoyé par sms).

Attention, si le protocole 3D Secure n'est pas activé, c'est votre établissement qui supporte le poids des fraudes à la carte (au lieu de la banque, transfert des responsabilités voulu par la loi).

Vous avez la possibilité de définir le montant pour lequel le 3D Secure est automatiquement appliqué. Cette modification engage votre responsabilité.