Sms Marketing

FlexyBeauty permet d'envoyer des campagnes de sms à vos clients.
Il est aussi possible de définir des automatismes comme des sms envoyés à l'anniversaire de vos clients.
Cette option est à activer dans le FlexyStore.

N'hésitez pas à consulter la vidéo en fin d'article.

Campagne de sms
Vous pouvez créer une campagne de sms en cliquant sur "Ajouter un campagne sms".
Vous pourrez ainsi définir l'emetteur (ou un sujet de campagne) ainsi qu'un texte limité à 149 caractères.
A noter, si vous insérer "$nom" ou "$prenom" dans le texte, ceci sera remplacé automatiquement par le nom ou le prénom de vos clients.

Pour information, un STOP sms sera automatiquement ajouté au sms pour permettre à votre client de se désabonner.

A noter, les caractères suivants comptent double : "{ } € [ ] ~ ^ ¨ | & $ @ \n \r \t".

Filtrer les clients

Sur l'onglet "Clients ciblés", vous pouvez filtrer vos clients selon :
- Le montant qu'ils ont dépensé
- La date de leur dernier achat
- le genre

Vous pouvez aussi cliquer manuellement sur chaque client pour envoyer la campagne uniquement à ceux que vous souhaitez.

Envoyer la campagne

Vous pouvez envoyer directement la campagne ou la planifier :

Sms envoyés

Vous pouvez consulter les sms réellement envoyés dans l'onglet "Sms envoyés".
En effet, si votre client possède un numéro invalide, le sms ne sera pas envoyé.

Sms automatique

Vous pouvez créer un sms automatique en cliquant sur "Ajouter un sms automatique".

Anniversaire

Si vous choisissez le type "Anniversaire", vos clients recevront automatiquement un sms de votre choix le jour de leur anniversaire. (à l'heure sélectionnée).

Pas d'achat depuis...

Vous pouvez envoyer un sms automatiquement si vos clients n'ont pas fait d'achat depuis X jours. Vous pouvez choisir le nombre de jours.

Achat n°

Vous pouvez envoyer un sms automatiquement si vos clients ont fait X achats. Vous pouvez choisir le nombre d'achats pour l'envoi de ce sms automatique.
Attention, celui-ci partira à l'heure que vous aurez défini. (en principe le lendemain de l'heure si vous avez indiqué est 10h00).

Vidéo de présentation