Comment annuler un ticket ?

Étapes de l'annulation

Vous avez fait une erreur dans votre encaissement ? Flexybeauty vous permet d'annuler votre ticket.

Premièrement, il vous faut ouvrir le ticket via Journée de vente, Tickets, en cliquant sur la ligne du ticket.

Puis cliquez sur :

Une fenêtre de confirmation s'ouvre :

Il vous faut indiquer un motif obligatoirement.

Si vous souhaitez recopier tous les articles dans un nouveau ticket (afin d'ajouter par exemple un article manquant), passer à oui l'option, puis confirmez.

Dans votre liste de tickets de Journée de caisse vous trouverez le ticket "annulé" et un ticket compensateur de statut "Crédit d'annulation".

Cela ne signifie pas que vous devez de l'argent à votre client mais que le ticket a été annulé comptablement via une écriture négative.

Annulation d'un ticket daté au mois précédent

Si vous annulez un ticket d'un mois précédent, vous allez pouvoir choisir de dater l'avoir compensateur à la date courante (au lieu de la date du ticket).
Ainsi, vous n'impacterez pas le chiffre d'affaires du mois précédent.
C'est bien utile si vous avez déjà exporté vos données à votre comptable.

Annulation d'un ticket contenant une cure

Si vous annulez un ticket contenant une cure, vous devrez d'abord retirer toutes les utilisations de la cure de votre agenda avant de pouvoir le faire.
Pour cela, il suffira d'ouvrir les réservations puis de cliquer sur le bouton cure de chaque prestation :

Annulation d'un paiement en ligne (bon cadeau)

Si vous annulez un ticket payé en ligne, contenant un bon cadeau, FlexyBeauty va automatiquement rembourser le client.
A noter, il faut pour cela que vous possédiez assez d'argent sur votre portefeuille FlexyBeauty.

Annulation d'un paiement en ligne (prestation)

Si vous annulez un ticket payé en ligne, contenant une prestation, FlexyBeauty vous propose :
- De transformer l'achat de prestation en bon cadeau (annulation du ticket et création d'un nouveau ticket contenant un bon cadeau de la valeur de la prestation)
OU
- De rembourser le client.

A noter, pour rembourser le client il faut que vous possédiez assez d'argent sur votre portefeuille FlexyBeauty.