Version 2.4.1 - 18/08/2015 - Le taux de TVA configurable

Nouvelles fonctionnalités

• Création d'une fenêtre de configuration dans la caisse permettant de définir:
    • Le taux de TVA par défaut et les taux de TVA applicables pour les produits (ex : 5.5%). La tva est donc à présent sélectionnable par produit et des vues TVA ont été ajoutées sur Tickets encaissés et Données comptables
    • Le texte situé en fin de ticket de caisse
    • Des types de règlements spécifiques sélectionnables lors de l'encaissement
    • La durée de validité par défaut d'un bon cadeau (web & caisse)

• Revue de l'affichage des données comptables afin de :
    • Simplifier l'affichage de la vue chiffre d'affaires
    • Dissocier le chiffre d'affaire des bons cadeaux (mode de règlement).
    • Ajouter une vue TVA
    • Gérer les types de règlements configurables

• Caisse : Ajout d'un icon d'alerte si la date de règlement est différente de la date du ticket
  • Optimisation des performances d'affichage des tickets encaissés
  • Dans établissement / Produits : augmenter le stock de 1 en 1
  • Ajout de la raison de l'échec de paiement en ligne

Afin de mieux comprendre la raison d'un echec de paiement en ligne, celle-ci est désormais affichée en anglais dans le menu paiement en ligne.

• Passage du montant minimal pour l'activation du 3D secure à 200€ pour le paiement en ligne

Le 3D secure est principalement utile pour sécuriser les paiements et éviter l'utilisation d'une carte volée. Cependant son usage nuit au nombre de ventes en accroissant la complexité du processus de paiement. Or, dans notre domaine qui est la vente de services, les risques d'utilisation d'une carte volée sont très faibles. Aussi, nous avons décidé de passer le niveau d'activation de 100€ à 200€.

• La date de l'avoir généré lors de l'annulation d'un ticket est à présent égale à la date courante

Dans l'objectif de ne pas impacter les journées comptables passées, l'annulation d'un ticket ne change pas les résultats d'une journée. Par contre un avoir comptable négatif est généré à la date courante.

Anomalies corrigées

• En cas d'annulation d'un ticket avec règlement par bon : le ticket d'utilisation restait lié