13/06/2017 - V3.1.6 - Gestion de la fiche technique

Sommaire

Nouvelles fonctionnalités

• Gestion de la fiche technique

Vous pouvez désormais activer l'option fiche technique et saisir dans un champ spécifique une information significative pour vos clients, comme la formule couleur.

Comment l'activer ?
Allez dans Client et Configuration (en mode gestionnaire)
Passez oui l'option et enregistrez

Comment la saisir ?
Depuis l'agenda sur une réservation cliquez sur le bouton pour ajouter une fiche technique :

Saisissez directement au clavier votre fiche (vous pouvez mettre du gras ou de l'italique) :
Vous devez ensuite enregistrer la réservation. A noter, cette action est possible aussi lors de la création directe d'un ticket depuis la caisse.
À noter, une réservation qui contient une fiche technique aura un icon d'affiché en conséquence :

Comment la consulter et l'utiliser à nouveau ?
Depuis la réservation, dès que vous avez indiquer le nom de client, vous verrez le nombre de fiches qu'il possède.

En cliquant sur le bouton vous pourrez consulter la liste des fiches. Le bouton réutiliser va permettre de copier la fiche (la formule) dans la réservation en cours. Vous pourrez alors la modifier si nécessaire :

À noter, vous pouvez aussi consulter la liste des fiches depuis l'espace Clients ou lors de la création d'un nouveau ticket directement. Si vous créer un ticket depuis une réservation, c'est le champ fiche technique de la réservation qui sera la référence. (le champ fiche technique ne sera pas visible et modifiable sur le ticket mais uniquement depuis la réservation).

• Agenda/Caisse : Remplacement du bouton "Détails"

Afin de diminuer le nombre de bouton et accroitre l'ergonomie, le bouton Détail a été remplacé par "Afficher plus de champs".

• Agenda : choix de l'affichage des informations concernant le client

Allez dans l'agenda et cliquez sur le bouton en haut à droite de configuration : Capture_d_e_cran_2017-06-07_a__17.13.47.png
Ensuite allez sur l'onglet affichage :

Dans l'agenda :

• Agenda : Ajout de l'équipement sur la réservation et le tooltip

Si une prestation nécessite un ou plusieurs équipements, ils sont à présent affichés sur la réservation ou le tooltip. Le personnel est aussi visible de manière similaire dans l'agenda équipement.

• Caisse : Affichage des prochains rendez-vous du client sur le ticket de caisse et l'email de facture

Une nouvelle option permet d'imprimer sur le ticket de caisse les prochains rendez-vous d'un client.
Ceci dans Caisse / Configuration / Ticket de caisse :
Le ticket imprimé comprend donc une section "Prochains rendez-vous" :

À noter, si l'option envoyer la facture par email est active, l'email envoyé comprendra lui aussi les prochains rendez-vous.
Par ailleurs, lors d'un paiement en ligne, cet email sera dorénavant le seul envoyé (il remplace le mail de confirmation de rendez-vous).

• Site internet : Affichage des cures/forfaits sur la page des prestations concernées

Sur la page d'une prestation, les cures/forfaits qui contiennent celle-ci sont indiquées. Un clic sur la cure permet d'afficher celle-ci pour l'acheter. (Dès l'offre Boost)

• Configuration : Dupliquer un produit

Un bouton permet de dupliquer un produit (le stock est mis à 0 pour la copie).

Cas particuliers gérés (correctifs)

• L'envoi d'email depuis le bon cadeau devrait envoyer uniquement le mail du bon et non la facture
  • En mode 1 colonne (possible avec filtre) : la fenêtre des indispos s'affichait incorrectement
  • Mettre un code javascript dans le champ google analytic pouvait bloquer le site internet
  • Certains chèques cadeaux n'étaient pas reçus en intégralité par mail si pas de destinataire
  • Un écart sur le nombre de commandes à livrer pouvait exister entre la page d'accueil et la liste présente dans le suivi des achats