11/04/2017 - V3.1.1 - Envoyez des factures par mail depuis votre caisse

Nouvelles fonctionnalités

• Gestion de l'envoi des factures par email

Il est à présent possible d'envoyer des factures par mail lors de l'encaissement d'un ticket.
Pour activer ce mode de fonctionnement, allez dans Caisse / Configuration/ ticket de caisse :

Ainsi, de manière systématique, un mail sera envoyé à un client si celui-ci possède un email. Comme vous pouvez le constater, il est possible d'ajouter un texte qui apparaitra sous la facture :

Il est aussi possible de renvoyer la facture par mail suite à l'encaissement. (Si votre client ne l'a pas reçu par exemple et que vous avez changé son email), ceci en ouvrant à nouveau le ticket depuis la caisse.

A noter, si vous ne souhaitez pas envoyer la facture systématiquement, vous pouvez aussi laisser à non l'option. Ensuite vous encaissez de manière classique. Puis vous ouvrez à nouveau le ticket et vous pourrez envoyer au client un email en cliquant sur le bouton correspondant (voir ci-dessous).

Enregistrer et envoyer par email : Enregistre vos changements sur le ticket (ex : date de règlement) et envoi la facture par email directement.

Enfin, un nouveau mode apparait sur les chèques cadeaux créés depuis la caisse qui permet d'envoyer celui-ci par email. A noter, il n'est pas possible d'envoyer par email ET d'imprimer le bon sur le ticket de caisse. (c'est l'un ou l'autre).

• Modification possible d'un chèque cadeau après sa vente

Il est à présent possible de modifier un chèque cadeau après sa vente. Il faut l'ouvrir depuis l'espace client ou Caisse / Suivi de ventes / Chèque cadeau.
Vous pouvez changer le type de publication (mail, à délivrer etc..), un commentaire, et le bénéficiaire.
Si vous sélectionnez "mail", un bouton "Envoyer par email" vous permettre d'envoyer celui-ci au mail du bénéficiaire sous la forme d'un bon cadeau au format email imprimable.

Cas particuliers gérés (correctifs)

• Campagne sms : Amélioration de l'envoi de campagne de sms et revue du mécanisme pour éviter les erreurs.
  • Caisse : Il était possible par un moyen spécifique de recherche particulier d'utiliser un chèque cadeau clôturé