Comment fonctionne le mode de remplissage optimal de la réservation en ligne ?

• Réservation en ligne : Remplissage optimal par période définie.

Dans Site Internet / Personnaliser / Pages / Pages prestations / Réservation en ligne, un paramètre a été mise à jour :

Vous pouvez le positionner maintenant sur 1h et au delà afin de passer dans un mode de remplissage optimal. Ici par exemple 2 heures :

Dans le mode de remplissage optimal vos clients pourront donc choisir un horaire selon le palier que vous avez choisi :

À noter, dès qu'un client aura réservé sur un créneau, les horaires proposés seront susceptibles de changer.
Ainsi, si par exemple un client réserve le lundi à 10h00, une prestation de 25 minutes, le client suivant pourra réserver l'horaire 10h25.

En d'autres termes, le système libère les horaires au fur et à mesure afin de limiter les risques qu'une réservation en ligne puisse créer un trou dans votre agenda.
Plus vous sélectionnez un temps court (minimum :  15 minutes), plus vous allez faire plaisir à vos clients qui pourront réserver quand ils le voudront. Plus vous sélectionnez un temps long (maximum : 4 heures), plus vous allez limiter les risques de trou dans votre agenda.
À noter, pour finir, un temps long vous permettra de plus facilement masquer sur internet votre disponibilité réelle. Ce qui peut être pratique si votre agenda est un peu trop vide et que vous ne voulez pas que cela soit trop visible.