Comment et pourquoi transférer un nom de domaine ?

Le principe du nom de domaine, et de pouvoir mettre en place une adresse internet simple et facile sur l'adresse privée d'un site internet.

Il est possible de configurer ce nom de domaine, sur n'importe quel site, à condition de pouvoir accéder au fichier de configuration de ce nom de domaine.

De nombreux prestataires de "nom de domaine" proposent de mettre en place, à la fois le site internet, et le nom de domaine. Chez ces prestataires, il est souvent impossible de "placer" le nom de domaine sur un autre site, que celui hébergé chez ce même prestataire.

Dans cet exemple (schéma ci dessus) nous voyons que la plupart des prestataires de nom de domaine qui proposent un package avec le site, ne permettent pas un accès à la zone d'hébergement. Cette zone d'hébergement est importante car elle doit permettre de déposer un fichier bien précis qui correspond à votre site FlexyBeauty, mais également, qui contient les mots clés de référencement "Google".

Pour cette raison, il sera nécessaire d'effectuer un transfère de "nom de domaine".

En toute logique, vous devez être propriétaire de votre nom de domaine, de sorte, vous avez la totale liberté de pouvoir choisir chez quel prestataire mettre en place ce nom de domaine.

Pour cela, vous devez effectuer un transfère de nom de domaine, qui va générer un "Auth-Code".

Une fois que vous aurez demandé le transfert de votre nom de domaine, et obtenu le "Auth-Code", vous pourrez de nouveau commander ce dernier chez un prestataire (Nous préconisons fortement OVH) qui permet deux possibilités essentielles.

• Permettre la mise en place d'un hébergement accessible.
  • Permettre que cet hébergement soit non payant, puisque n'hébergeant qu'un simple fichier de configuration. (index.html)

Dans le schéma (ci dessous) vous pourrez avoir un aperçu des zones accessibles. A noter, que votre site FlexyBeauty n'est pas hébergé chez OVH.

Cette particularité permet d'avoir un hébergement minimum et gratuit chez OVH. (pour information, cet hébergement sera mis en place par nos soins) pour y déposer le fichiers (index.html) qui permettra de cibler votre site FlexyBeauty.