Comment traiter les chèques cadeaux Périmés ?

• En fonction de la date de péremption de chacun de vos chèque cadeaux, vous allez pouvoir identifier ces derniers dans: Caisse / Suivi des ventes / Chèques cadeaux.

• Sur cet espace, vous allez pouvoir retrouver les onglets correspondants aux 4 états de vos chèques cadeaux. Utilisables, Périmés, Utilisés, clôturés.

• En cliquant sur l'onglet périmés, vous allez pouvoir visualiser tous les chèques cadeaux, arrivés en dépassement de leur date de validité.

• Le statut "Périmé" est indicatif, car il ne vous interdit pas de pouvoir utiliser les chèques cadeau présents dans la liste. Tous ces chèques cadeaux restent valides et utilisables, et vous seul(e) êtes habilité(e), à pouvoir les rendre invalides, par une action de clôture du chèque cadeau.

• Pour clôturer un chèque cadeau périmé, vous devez simplement cliquer sur la ligne du chèque cadeau en question. Une fenêtre relative à ce dernier va alors apparaître, et de celle ci, vous pourrez clôturer le chèque cadeau périmé.

Attention, cette action est irréversible, et une fois le chèque cadeau clôturé, ce dernier sera totalement inutilisable.

=> Pour pourrez dès cette action effectuée, retrouver votre chèque cadeau présent dans l'onglet "Clôturé".

ATTENTION: Les chèques cadeaux à usages multiples n'étant pris en compte dans le chiffre d'affaires que lors de leur utilisation, la clôture des chèques cadeaux périmés, n'induira pas un ajout de leur valeur dans le chiffre d'affaires. Il reste à votre discrétion de devoir réaliser une écriture comptable, pour prendre en compte, le montant de ces chèques cadeaux clôturés dans votre chiffre d'affaires.

Vous trouverez ci dessous un visuel vous montrant comment accéder au tableau qui vous permettra de réaliser un export que vous pourrez fournir à votre comptable.

Dans: Caisse/Données Comptables/Chèques cadeaux