Pourquoi il n'y a pas de TVA affichée sur la vente chèque cadeau ?

Le principe du chèque cadeau à usage multiple, a ceci de particulier, qu'il ne permet pas d'être assujetti à un taux de TVA, lors de sa vente.

Effectivement, ne sachant pas si le taux sera de 0%, 5,5%, ou bien 20%, il n'est pas possible de définir celui ci avant la date de prestation.

Voir: Text de loi simplifié (projet)

Texte de loi complet : http://eur-lex.europa.eu/legal-content/FR/TXT/?uri=CELEX%3A32016L1065

C'est d'ailleurs pour cette raison, que dans vos données comptables, il n'y a pas d'équilibre, date à date, entre le chiffre d'affaires et le règlement.

Lors de l'impression du ticket de caisse ou du duplicata, vous aurez alors le visuel suivant: