Pourquoi il n'y a pas de TVA affichée sur la vente chèque cadeau ?

Le principe du chèque cadeau à usage multiple, a ceci de particulier, qu'il ne permet pas d'être assujetti à un taux de TVA, lors de sa vente.

Effectivement, ne sachant pas si le taux sera de 0%, 5,5%, ou bien 20%, il n'est pas possible de définir celui ci avant la date de prestation.

Voir: Texte de loi

C'est d'ailleurs pour cette raison, que dans vos données comptables, il n'y a pas d'équilibre, date à date, entre le chiffre d'affaire et le règlement.

Lors de l'impression du ticket de caisse ou du duplicata, vous aurez alors le visuel suivant: